MICOLOGÍA EN EL AULA

 MICOLOGÍA EN EL AULA


El alumnado de FPBE I Y II AGROJARDINERÍA Y COMPOSICIÓN FLORAL ,  con sus profesores Francisco Galo Guerrero y Lola Miranda, han realizado, durante el segundo trimestre una actividad en la que han pretendido que los alumnos identifiquen los hongos y sus beneficios para las plantas. De la misma forma van a describir de forma concisa las setas más singulares a través de un formato sencillo: La infografía.

 

 Las competencias que se han trabajado en esta actividad han sido: la competencia digital, competencia en comunicación lingüística, competencia para aprender a aprender, competencia sociales y cívicas, sentido de la iniciativa y espíritu emprendedor y conciencia y expresiones culturales.

 

 

 

 Los objetivos que se han conseguido han sido los siguientes:

Reconocer los beneficios de los hongos para nuestra salud y la de las plantas, identificar las principales especies de setas comestibles, cultivar setas comestibles, indagar en la morfología y propiedades de las setas, exponer la información aprendida a otros alumnos, conocer rasgos lingüísticos básicos de la descripción y utilizar la imagen como complemento al lenguaje verbal. 

 

 ¿Qué Zonas del Aula del Futuro se han utilizado?:

  • La Zona de Interacción y exploración: Participación de los alumnos recogiendo setas del campo con sus familias y la comunidad educativa.
  • La Zona de Investigación y experimentación: Los alumnos han manejado desde Internet en el AdF guías micológicas para identificar especies , organizar exposición y redactar infografías.
  • La Zona de creación y desarrollo: Con ayuda del ordenador en al AdF hemos seguido el diseño de las infografías, cuadrando el contenido a las imagénes y al espacio permitido.
  • La Zona de presentación e intercambio: Exposición del producto final en la zona presenta del Aula del Futuro.

  Como resultado de todo ello, han obtenido un producto final, consistente en una exposición de setas, cultivo de setas, degustación y descripción básica con infografías.